Старец Эмилиан (Вафидис). МОЛИТВА ИИСУСОВА

Эта уникальная беседа была записана в 1980 х годах, на святой горе Афон в монастыре Симонопетра. Со старцем беседовала группа людей из Германии, задавая вопросы о монашестве и молитве. Ощутимо, что старец даёт ответы на вопросы исходя не только из знаний святых отцов, но главным образом исходя из личного опыта Богообщения. Схиархимандрит Эмилиан всем своим благородным обликом и рассудительностью вызывает расположенность к нему, как человеку высокой духовности и носителю Духа Христова. 🔹 Для всех кто ищет Господа, стремиться к Нему от всей души и сердца, кто старается шествовать благодатной тропой внутреннего делания, эта замечательная беседа явиться драгоценным сокровищем. 🔹 Однако стоит сделать и важное замечание! Практика непрерывного повторения Иисусовой молитвы обязательно должна сопровождаться общением с духовником, регулярной исповедью и причастием. Приступать к этому великому подвигу и совершать его, необходимо с сокрушённым сердцем и с чувством крайнего смирения! Это священное делание требует внимательности и трепета, ибо мы входим во святая святых... приступаем к живому Богу! 🔹 В этом сюжете оригинал видеозаписи со старцем предлагается лишь частично, беседа же озвучена полностью. Желаю всем полезного просмотра. 00:00 Вступление 01:35 Что такое молитва? 07:37 О чём, или о ком молятся монахи? 08:46 Что такое молитва Иисусова? 15:03 Почему монахи творят Иисусову молитву всегда и везде? 16:42 В чём главный смысл.., для чего монахи молятся этой молитвой? Какая цель Иисусовой молитвы? 23:00 Иисусова молитва изменяет жизнь человека? Составил и озвучил видеосюжет: иерей Димитрий Малий
Back to Top