✡️ Ицхак Пинтосевич: Пробуди благодарность в душе. Меняй себя действием. О благодарности. Урок 36

◼ ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ: ◼ ПОЛУЧИТЬ КНИГУ МИШЛЕЙ. ПРИТЧИ ЦАРЯ СОЛОМОНА: ◼ Чтобы Изучать более 1000 Уроков Торы, Переходите в БЕСПЛАТНЫЙ Телеграм БОТ: ◼ Подписаться на наш телеграм-канал: ◼ Подписаться на инстаграм: _______ Как обычной действует человек, у которого все хорошо, но он это не осознает и не благодарит Вс-вышнего? Что происходит, когда к нему приходят проблемы? Три категории людей и их реакция на столкновение с неприятностями. Когда человек создает поток духовной энергии через служение Вс-вышнему в радости, он тем самым защищает себя от неприятностей. Как действует злое начало с людьми, которые недостаточно укрепились в благодарности? Благодарность основывается на вере - ней надо глубоко, от всей души проникнуться. О чем надо просить Вс-вышнего, чтобы достичь спасения? Псалом Давида, являющийся частью всех молитв. Какой отрывок этого Псалма раскрывает идею истинной благодарности? Осознание, что вся реальность - это воля Вс-вышнего. На каком этапе в действие вступает свобода выбора и возможность человека творить собственный внутренний мир? Все люди имеют веру во что-то и строят свою жизнь на основании этого. Что делать тому, кому на самом деле плохо? Все зависит от восприятия. Искренняя благодарность Вс-вышнему приближает такого человека к Нему. Изучение книги рава Зелига Плискина “Thank You“. Способ пробуждения благодарности и развития позитивных черт характера по Рамбаму. Связка “мысль - слова - действия“. Какой элемент здесь главный для развития качеств? Человек, у которого внутри (в сердце) есть запрос быть благодарным, способен изменить свое мышление через правильное намерение. Чем отличается духовное действие благодарности в момент, когда все хорошо, от ситуации, когда ситуация действительно трудная и человек ждет чуда? Что нужно, чтобы чудо могло осуществиться?
Back to Top