Анализаторы ситовые АСВ-120, АСВ-200, АСВ-300.
Назначение:
Анализаторы ситовые предназначены для рассева по крупности сыпучих (гранулярных) материалов. Используются, в первую очередь, для определения ситовой характеристики (гранулометрического состава) мелко дробленых или сухих измельченных проб рудных и нерудных полезных ископаемых, продуктов их обогащения, а также сухих грунтов, сыпучих химических веществ и тонких гранул различных твердых материалов.
Реже ситовые анализаторы используются в ходе лабораторных технологических экспериментов для подготовки проб с различной крупностью частиц сырья. Ситовые анализаторы- приборы периодического действия.
Принцип действия:
Ситовые анализаторы – одни из самых первых лабораторных устройств, применяемых в обогащении полезных ископаемых. Ситовой анализатор представляет из себя платформу с вибрационным приводом, осуществляющую орбитальные в горизонтальной плоскости колебания с амплитудой от долей миллиметра до первых миллиметров. На платформе крепится набор сит (от одного до шести) с металлическими обечайками. Размер отверстий сит и их форму (прямоугольную или круглую) определяет заказчик. Для некоторых типов исследований крупность ячеек сит определяется государственным стандартом или отраслевыми регламентами. Размер ячеек сит составляет от 0,04 мм до первых миллиметров. Под нижним ситом устанавливается поддон с обечайкой такого же диаметра, что и сита. Сита могут изготавливаться из стали, латуни и других материалов.
Особенности:
Ситовые анализаторы выпускаются с диаметром обечаек от 120 – 200 – 300 – 400 мм, наиболее востребованными является размеры 200 и 300 мм. Очевидно, что число поучаемых продуктов рассева на одну единицу больше числа сит в наборе. Так, при одном сите продуктов рассева два – верхний и нижний (надрешетный и подрешетный). Потребное время рассева устанавливается экспериментально, исходя их времени достижения стабильного результата рассева. Обычно это время составляет около 10 минут. Для очень тонких продуктов это время может быть существенно больше. Обычный порядок расположения сит - сверху вниз от самого крупного до самого мелкого. В очень редких случаях для технологических экспериментов используют и обратный порядок просеивания – от мелкого к крупному. Продукты рассева взвешивают на лабораторных весах и результаты сводят в соответствующие таблицы и графики.
Полный ассортимент оборудования представлен на нашем сайте в разделе «Каталог оборудования».