Отрицательное влияние на детей. Ты ранишь душу, даже если молчишь! Отец Порфирий Кавсокаливит

Отец Порфирий говорил: «Когда люди гневаются и негодуют, то даже если они сдерживаются и ничего не говорят, от них, то есть от того зла, которое находится у них внутри, исходит некая злая сила, которая пагубно воздействует на окружающих. Родители оказывают отрицательное влияние на своих детей, когда, видя, что те их не слушаются, раздражаются, но сдерживают себя и ничего не говорят. Они думают: «Чтобы не травмировать ребенка, я ничего не буду ему сейчас говорить». Откуда им знать, что их сдерживаемое негодование на самом деле является мечом, наносящим смертельную рану! Ты слышишь, что я тебе говорю? Смертельную рану! Ты, даже не произнося ни слова, можешь насмерть сразить своего ближнего. Наша душа не материальна, поэтому на нее реально воздействуют различные духовные силы, как добро, так и зло». Когда один человек спросил Старца о сложностях общения у себя на работе, тот дал ему такой совет: «Никогда не думай о других плохо. Своей молитвой, своим обращением ко Христу ты оказываешь благоприятное воздействие на своих ближних. Думая плохо о людях, ты влияешь на них отрицательно». Старец считал, что отсутствие любви между супругами, непременно станет причиной проблемного характера у ребёнка. “Ты ранишь душу, даже если молчишь.“ “Даже не произнося ни слова, ты можешь на смерть сразить своего ближнего!“ “Чем больше вы молитесь о детях, тем больше они принимают благих помыслов.“ Преподобный Порфирий Кавсокаливит. Нажимая на “Мне нравится“ и “Рассказать друзьям“ - вы помогаете распространению Слова Божьего! Спаси Господи!
Back to Top