СССР 2.0 БЛАГОСОСТОЯНИЯ ТРУДЯЩИХСЯ | Геополитическая катастрофа | Иван Кондаков | Великоросс
👑 Одежда “Великоросс“ 👉
Будь РУССКИМ с головы до ног!
Сообщество для тех, кто любит Россию!
По вопросу размещения рекламных интеграций - обращайтесь на email agent_aftershock@
00:00 Вступление
00:15 СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ РЕСПУБЛИК СВОБОДНЫХ
04:30 Берёзки
11:00 Выводы
СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ РЕСПУБЛИК СВОБОДНЫХ
СПЛОТИЛА НАВЕКИ ВЕЛИКАЯ РУСЬ...
С таких слов начинался гимн СССР, и поэтому перечень причин геополитической катастрофы начну именно с них, потому что в этих словах присутствует неприкрытое лукавство, та самая маленькая ложь, которая рождает большое недоверие.
Заключалась она в том, что ни в одном основополагающем
советском документе не было никаких упоминаний, ни Великой, ни даже просто Руси, ни России, ни РСФСР. В Конституции 1977 года про это не говорится ни слова. Молчит на эту тему, как рыба об лёд, Как в рот воды набрали многочисленные съезды и пленумы. Единственное, где прозвучало обоснование такого начала советского гимна - это тост Сталина, но вряд ли он сам его считал программным документом, а соратники уж точно так не думали, организовав судилище над своим генсеком и подвергнув беспощадной ревизии все его высказывания.
Жившим в 80е годы было абсолютно непонятно, почему СССР сплотила именно Русь, а не родина красных латышских стрелков, например. С чего это одна из равных 15 республик, не самая богатая и не самая ухоженная, вдруг претендует на роль лидера?
В то время, за три года до конца СССР, в воздухе витал лозунг возврата к ленинским принципам в экономике, и даже появление пресловутых кооперативов обосновывалось словами Ильича: “социализм - это строй цивилизованных кооператоров”. Но кооперация воспринималась только как инструмент. Генеральной задачей являлось претворение в жизнь главного принципа социализма - “От каждого по способности - каждому по труду”. Над ним откровенно потешался весь пролетариат страны Советов. “Хочешь - жни, а хочешь - куй, все равно получишь…” - зло шутили рабочие и крестьяне популярное двухстишие той поры. Доставалось на орехи и советскому партаппарату: “Мы не пашем, не сеем, не строим, мы гордимся общественным строем”. “Хорошая работа у парторга, язык убрал - рабочее место убрано”, - смеялись рабочие.
Пролетариат массово считал главный лозунг социализма, закрепленный в тексте Конституции СССР 1936 года (ст. 12) и в Конституции РСФСР 1937 года (та же статья), категорически не соответствующим действительности. Справедливое вознаграждение за труд - этот краеугольный камень нормальных неконфликтных трудовых отношений - явно не относился в СССР к сильному конкурентному преимуществу. Те же, кто прорывался на высокооплачиваемую работу, с размаху упирались в проблему дефицита - отоваривать честно заработанные рубли было не так-то просто. Качественный товар был припрятан “для нужных людей”, а если и лежал свободно на витрине, то только в магазинах “не для всех”.
1 view
2
0
1 month ago 00:28:09 1
Возвращение СССР 2.0. Социализм неизбежен. Вассерман
1 month ago 00:38:02 1
RIDING IN THE DISASTER ZONES FROM LA WILDFIRES.. *FOOTAGE*
1 month ago 00:45:55 1
Вкладыши всем для пересечение Гос. границы СССР. А для чего это надо было? /2024/ХII/04/
1 month ago 00:00:23 1
Vasiliy Alekseyev - Clean and Jerk / Василий Алексеев толчок 255 кг
2 months ago 03:21:26 1
КЫШТЫМСКАЯ АВАРИЯ: засекреченная трагедия и все радиационные катастрофы Урала. Репетиция Чернобыля.
2 months ago 00:55:48 1
AUDI V8 • ЧТО это БЫЛО? • ИСТОРИЯ автомобиля 1980-х и 1990-х