В мире будете иметь скорбь (Ин. 16, 33). Часть 9. Скорби не заменяют Веру и Пока

Отрок неспособен к отправлению служений в мире: он неспособен к управлению домом, к возделыванию земли и к прочим житейским занятиям. Так часто и души, будучи уже причастницами Божественной благодати, но не искушенные скорбями, наносимыми от злых духов, не свидетельствованные этими скорбями, пребывают еще в младенчестве, и, так сказать, неспособны к царству небесному. «Аще без наказания есте, – говорит Апостол, – ему же причастницы быша вси: убо прелюбодейчищи есте, а не сынове» (Евр.12:8). Святитель Игнатий (Брянчанинов) СОДЕРЖАНИЕ 00:23 Время вынуждает нас думать о скорбях 07:11 Веры не знаем, с грехами не боремся, в итоге от скорбей получаем не духовную пользу, а большее количество грехов 10:05 Диагностировать свое духовное состояние можем по тому, как мы переносим скорби 16:00 Почему Господь попускает войны? 22:02 Для чего ходим в храм и дерзаем приступать к Таинствам? 24:50 Не видим своих грехов, поэтому обвиняем друг друга 28:46 Зачем нужно всегда помнить свои прошлые ужасные грехи? 30:10 Оправдаться, что мы не знали о смертных грехах, нам не удастся 34:18 О книге «Примирение со Христом» 35:10 Качество духовной жизни в дореволюционной России - и сейчас
Back to Top