Мифы, которые разбираем в этом видео:
Миф 7. Максимальная сила и скорость для выносливости не важны
Суть мифа: выносливость – это сердце, легкие и окислительные мышечные волокна, а сила и скорость – это ЦНС и гликолитические мышечные волокна. Вроде как одно не связано с другим.
В видео выясним, что запас максимальной силы и скорости снижает напряжение организма, которое необходимо для выполнения работы заданной мощности, и позволяют меньше уставать.
Миф 8. Для выносливости техника не очень важна
Суть мифа: для выносливости надо учиться терпеть и тренировать способность систем энергообеспечения воспроизводить работу требуемой мощности как можно дольше. Техники достаточно на базовом уровне, а в основном решает физиология и психология.
В видео выясним, что техника влияет на экономичность движений и снижает общий энергозапрос, а это означает, что человек сможет меньше уставать и дольше работать на заданной мощности дольше.
Я уже рассказывал про это на примере рекордсменки в марафоне Полы Рэдклифф
Миф 9. Для фитнес-клиентов достаточно низкоинтенсивного кардио
Суть мифа: высокоинтенсивный тренинг вреден и травмоопасен, и нужен только спортсменам. В фитнесе для тренировки ССС достаточно низкоинтенсивного кардио.
В видео я расскажу, можно ли фитнес клиентам выполнять интенсивную работу, что говорит ВОЗ о высокоинтенсивной нагрузке, какие дополнительные преимущества дают высокоинтенсивные протоколы для фитнес клиентов.