Верою вселиться Христу в сердца ваши | Проповедь. Герман Бем

# Как можно понять действие веры в человеке? Христос пришел спасти людей, но мир Его не познал, не принял. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими (Ин.1:10-12). Отсюда видно, что вера всегда связана со словом «принятие», то есть вера равно принятие. Так и с верой Божией: принимает человек слово Божие в свое сердце или только соглашается с ним? Почему человек не может уверовать? – потому что «люди более возлюбили тьму, нежели свет» (Ин.3:19). Сердце занято земным (идолы, похоти, гордость: 1Ин.2:15-16), в нем нет места для Небесного Царства, для Христа, потому что как написано: «где сокровище ваше, там и сердце ваше будет» (Лк.12:34). А одновременно верить Богу и жить земным не получится: «Никто не может служить двум господам… Не можете служить Богу и маммоне» (Мф.6:24). Важно заиметь сокрушенное сердце – Бог только смиренным дает благодать, Он всё сделал для спасения человека и хочет, чтобы мы от сердца стали послушны Его Слову, и Христос мог жить и действовать в нас: «Имеющий Сына Божия имеет жизнь…» (1Ин.5:12). В ком свершилась вера в жертву Иисуса Христа, в свою смерть на кресте и воскресение с Ним, тот стал дитем Божиим, святым и праведным: «Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота» (Еф.3:16-18). Проповедь. Герман Бем. ======================================== Телеграм канал: Наш сайт: Группа в фейсбуке: ========================================
Back to Top