Карлос Кастанеда - Став видящим, человек становится всем, сделавшись ничем.

Карлос Кастанеда (25 декабря 1925 г. – 27 апреля 1998 г.) мексиканско-американский антрополог, этнограф, мистик, писатель и учитель. Наиболее известен своими книгами о науке Нагуального шаманизма южной Мексики, которые он написал в жанре автобиографического романа. Кастанеда родился в Перу, но вырос в Мексике. В 1951 году он переехал в США. До 1959 года он посещал различные курсы по литературе, журналистике и психологии в City College в Лос-Анджелесе. В это же время он работал помощником у одного психоаналитика, где его задачей было упорядочивание сотен магнитофонных аудиозаписей, сделанных в ходе терапевтических процедур. «Их было примерно четыре тысячи, и при прослушивании жалоб и рыданий я обнаружил, что в них отражаются и все мои страхи и страдания». В 1959 г. он получает гражданство США и берёт имя Карлос Кастанеда. В этом же году он поступает в университет в Лос-Анджелесе на антрополога. В 1960-х годах Кастанеда начал работать в качестве ассистента профессора антропологии в Университете Калифорнии в Лос-Анджелесе. Планируя написать статью о лекарственных растениях североамериканских индейцев, Карлос отправляется в Аризону, где и встретил своего учителя Дона Хуана Матуса, нагуального шамана из южной Мексики. Под руководством Дона Хуана, Кастанеда начал изучать Нагуальную магию, или Шаманизм, и проводить исследования, чтобы записать свои опыты и научиться магическим техникам. Его первая книга, “Учение дона Хуана: Путь знания индейцев яки“, была опубликована в 1968 году и стала бестселлером. Она описывает его встречи с Доном Хуаном и начало его обучения Нагуальной магии. В последующих книгах, Кастанеда продолжал рассказывать о своих приключениях и опытах с Доном Хуаном и другими Нагуальными шаманами, включая “Колесо времени“, “Дар орла“ и “Огонь изнутри“. Они описывают различные техники магии, такие как перемещение во времени и пространстве, работу с энергией и применение галлюциногенных растений. Несмотря на то, что Кастанеда получил большую известность и популярность за свои книги, он также был раскритикован за неясность в своих научных методах и за то, что его научные данные не были проверены и подтверждены другими исследователями. Он также был обвинен в создании вымышленных историй и фальсификации данных. Кастанеда сам нарочно рассказывал о себе противоречивые и взаимоисключающие друг друга истории в интервью, а также фальсифицировал документы. Его биография была объектом многочисленных спекуляций и противоречащих друг другу версий. Независимо от точек зрения, Кастанеда остается одним из наиболее влиятельных авторов в области Шаманизма и Магии. ✅ Подписывайтесь на канал ✅ TikTok - @vselennayavnutritebya 🎬 Video&Music by Envanto Elements License, Pixabay License, Pexels License 🔊 Озвучено с помощью Yandex SpeechKit, голос Филиппа.