Как мне поверить? | Проповедь. Герман Бем

# Что такое вера? В Писании написано: «Вера – от слышания, а слышание – от слова Божия» (Рим.10:17). Вера – это слово, которое ты слышишь, которое, если ты его принял, будет действовать в тебе. Все действия человека всегда связаны с верой, и без веры никакой человек на земле не живет. Как мне поверить, чтобы заиметь спасение? – часто можно слышать такой вопрос. Евангелие нам открывает, что мы спасены не по делам, но по вере, которая открылась людям с приходом Христа (в Ветхом Завете слово закона не могло животворить, потому что было мертвой буквой). Вера Божия – это благая весть о том, что Иисус Христос есть жизнь вечная, и в том, кто поверил и принял Иисуса Христа (через Него произошли благодать и истина), эта вера начинает действовать. Важно слышанное слово растворить, иначе оно не принесет пользы: «Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших» (Евр.4:2). Для этого сначала каждому, кто хочет стать дитем Божиим, нужно вникнуть в Писание, молиться к Богу, чтобы Он открыл истину спасения, слово о кресте, принять его в свое сердце и твердо поверить, чтобы оно стало твоим основанием (рождение от Бога): «Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их… подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне…» (Лк.6:47-48). Камень – это Христос, Его учение, которое должно раствориться в твоем сердце, и ты стал жить так, как веришь – вера в действии. Проповедь. Герман Бем. ======================================== Телеграм канал: Наш сайт: Группа в фейсбуке: ========================================
Back to Top