Gladbach – FC Bayern München | Bundesliga, 3. Spieltag Saison 2023/24 | sportstudio

Der FC Bayern München hat am dritten Spieltag der Fußball-Bundesliga seinen dritten Sieg gefeiert. Das Team von Trainer Thomas Tuchel kam am Samstagabend im hart umkämpften Klassiker bei Borussia Mönchengladbach zu einem späten 2:1. Nach der Borussen-Führung durch Ko Itakura (30. Minute) drehten Leroy Sané (58.) und der kurz zuvor eingewechselte Mathys Tel (87.) das Spiel zugunsten der Münchner. Nach vier sieglosen Aufeinandertreffen konnten die Bayern erstmals wieder gegen die Borussia gewinnen. Hier gibt es die Highlights der Bundesliga, der UEFA Champions League und des DFB-Pokals. Dazu die Highlights ausgewählter Partien der 2. Bundesliga und der Frauen-Bundesliga. Abonniert hier den Kanal: Die Zeit rund um den „Deadline Day“ in den großen europäischen Fußball-Ligen – das bedeutet Stress für alle Klub-Manager, Spieler und ihre Berater. Aber wie läuft so ein Wechsel überhaupt ab? Und welchen Einfluss hat Transfer-Journalist Fabrizio Romano, dem in sozialen Netzwerken Millionen von Menschen folgen? Darüber sprechen wir in der aktuellen Folge Bolzplatz: sportstudio bei Instagram    sportstudio bei TikTok @    sportstudio bei Twitter     Das Problem der Borussen war die fehlende Durchschlagskraft im Angriff, nur bei Standards konnten sie gefährlich werden. Insgesamt blieben Chancen auf beiden Seiten in der Anfangsphase Mangelware. Marvin Friedrich setzte einen Kopfball nach einem Freistoß noch an die Latte (25. Spielminute). Fünf Minuten später brachte Itakura die Borussia nach einer Ecke ebenfalls per Kopf in Führung. Die Furcht der Bayern vor ihrem Angstgegner war danach spürbar. Erst in der 39. Minute hatten die Bayern bei einem Lattenschuss von Leroy Sané ihre erste echte Torchance. Der Nationalspieler war es auch, der nach der Pause den Ausgleich für die Bayern erzielte und Gladbachs Ersatzkeeper Moritz Nicolas erstmals überwand (58.). Der 25-Jährige kam zu seinem erst zweiten Bundesligaeinsatz, da Stammkeeper und Kapitän Jonas Omlin derzeit mit einer Schulterverletzung ausfällt. Immer wieder stand Nicolas im zweiten Durchgang gegen wütend anrennende Bayern im Mittelpunkt und parierte teilweise bravourös. Nach einer Ecke fiel dann spät der Siegtreffer für die Bayern: Joshua Kimmich fand mit einer scharfen Ecke den recht ungedeckt hochsteigenden Mathys Tel. Der Franzose nickte aus nächster Nähe ein, Torwart Nicolas war machtlos (87.). Für Tel ist es bereits das sechste Joker-Tor für den Rekordmeister. Die Aufstellungen: Borussia Mönchengladbach: Nicolas - Scally (83. Elvedi), Friedrich, Itakura, Wöber (73. Ullrich) - Weigl - Reitz, Neuhaus - Ngoumou (73. Jantschke), Cvancara (59. Siebatcheu), Plea (83. Honorat) Trainer: Gerardo Seoane FC Bayern München: Ulreich - Mazraoui (46. Laimer), Upamecano, Kim, Davies - Goretzka (81. Tel), Kimmich - Sane, Müller (69. Choupo-Moting), Coman (69. Gnabry) - Kane (90. 5 de Ligt) Trainer: Thomas Tuchel Schiedsrichter: Deniz Aytekin (Oberasbach) Kommentator: Martin Schneider #zdfbundesliga