Почему бесы нападают на человека? Как избежать бесовских нападок? Преподобный П. Величковский

4 Причины бесовских нападок на людей. 6 Добородетелей, которых очень боятся бесы. “Ибо нечистые духи нередко устраивают мнимые видения, чтобы ввести в заблуждение простаков и подчинить себе их душу; а также о том, какое видение от Бога, а какое от демонов. Весь контент на канале носит Образовательный характер и содержит комментарий автора. Работа над видео на авторском канале “ Духовный бисер“: Владимир Ткаченко, Алексей и Иван Ковальчук. Фоновая музыка: фонотека Ютюб. Видео и фото: личный архив автора и открытые источники, как общественное достояние На канале озвучиваются духовные книги , проповеди и даётся толкование Библии (Ветхого Завета и Нового Завета, Евангелия). Весь материал одобрен РПЦ. Какие бы скорби не причиняли нам бесы, все они стараются скрыть, чтобы мы не узнали, что они от них происходят; высматривают особенное время и наводят болезнь или тяготу, чтобы не их считали виновниками, а роптали бы на время, что оно тяжко, и, не понимая лукавств их и не терпя с благодарением, лишались награды.“ Старец Паисий Величковский. Бесы очень боятся шести добродетелей: 1) алкания, 2) жажды, 3) молитвы Иисусовой, 4) крестного изображения, – кто хорошо изображает крест на себе, на лице своем, 5) частого причащения пречистых тайн Христовых – кто достойно причащается – и 6) несомненной надежды на Бога. Нет страшнее сего оружие против бесов. Господь Бог да избавит нас Своею благодатью от всякой напасти и страстей во веки. Аминь. Преподобный Паисий (Величковский) #мудростьвкаждойфразе#советыстарцев#духовныйбисер
Back to Top