20/09/2023, Фестиваль Благость, День 1, Высшие смыслы - Александр Хакимов, Анапа

Темы, затронутые в этом видео ● Цель, смысл – 3:33 ● Освобождение от надуманных вещей – 12:05 ● Ягья — жертва – 23:44 ● Дхарма — религия – 31:57 ● Источник всего — Бог – 42:56 ● Артха — процветание – 48:36 ● Кама – 50:58 ● Истина – 58:17 ● Любовь к Богу – 1:18:55 ● Одна религия – 1:26:14 ● Что такое духовный учитель – 1:44:14 Цитаты ● Нужно научиться чувствовать собственную жизнь — где я переедаю, где я пересыпаю, где я слишком много думаю о плохом или бесполезном. За языком следить: что я говорю? ● «Я — свободный человек!» Эта свобода приведёт к несвободе, к страданиям. Если я живу по собственной прихоти, прихоти чувств и ума, будут эффекты пресыщения. Жизнь будет обыденной, скучной. ● Пока мы живём для удовлетворения чувств, чувства всегда обманывают. Если что-то делаешь, то не для себя делай, а для источника чувств. Источник чувств, то есть Бог, — источник всего, в том числе и чувств. ● Всё должно делаться для Абсолютной Истины, не для человека, не для животного, не просто для своего ребёнка или своей жены, или женщины. А нужно сознавать Полное Целое, ведь можно воспитывать ребёнка для Полного Целого, и любить женщину с этой же целью, и семью иметь с этой же целью. Нужно добавить эту цель в разум человека, и тогда мы увидим, что мы все друг для друга — представители Бога. ● Это любовь в сердце, это отношения с Богом. Любовь — это отношения. Это не какая-то эйфория в невежестве, мы не можем любить того, кого не знаем. ● Один путь описывается: «Бхагавад-гиту» мудрецы никогда не причисляли к религии. Это универсальное послание, единственное, которое называется Песня Бога, — произнесенная лично Богом непосредственно своему близкому спутнику. #гуны#благость#пресыщение#ягья#дхарма#атрха#кама#источниквсего #Бхагаватгита#любовь#истина#духовныйучитель#Бог#Хакимов #ЧайтаньяЧандраЧаранПрабху#Веды#
Back to Top