Торсунов О. Г. Свобода выбора всегда... даже после смерти. Посмертный опыт

Выдержка из лекции “Личные границы в отношениях. День 2.“: “В Бхагавад Гите есть такой стих . Господь говорит: «Я никому не завидую и ни к кому не питаю пристрастия. Я одинаково по доброму отношусь к каждому живому существу. Но те, кто с любовью и преданностью служат мне, являются моими друзьями. И они полностью понимают меня, и я понимаю их. Я им тоже друг». То есть те люди, которые посвятили свою жизнь Богу, они на особом положении у Бога, Он к ним испытывает дружбу, дружеские отношения, Он настроен милостиво по отношению к ним“. О. Г. Торсунов «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». Каким знанием надо овладеть, какую дисциплину принять, какие каждодневные усилия приложить, чтобы только приблизиться к этому идеалу Божественного совершенства! Это и великолепно: всегда быть в движении, идти вперед, карабкаться вверх. Весь смысл нашего существования записан в этом пожелании Божественного совершенства; и не только нашего сегодняшнего существования, но и всех будущих жизней до самой вечности. Как только мы ставим Бога в центр нашей жизни, Он участвует в нашей деятельности; в каждом нашем проявлении, в наших мыслях, наших чувствах, Он присутствует в них, даже помимо нашей воли, и именно от Него мы получаем силу, радость и покой. Бог, являясь самым далеким, в то же время является самым близким. В этом кажущемся противоречии секрет нашего развития и расцвета: с того момента, когда мы начинаем искать Бога, который недостижим, немыслим, непостижим, Он – совсем рядом с нами, Он – в нас». О. М. Айванхов
Back to Top