Часть 55 цикла бесед иерея Константина Корепанова “Раскрою я Псалтырь святую...“ ()

🔻Описание лекции (разверни)🔻 Часть 55. Псалом 48:6. Почему я боюсь? Очередная лекция священника Константина Корепанова в Храме на Крови г. Екатеринбурга, состоявшаяся 27 ноября 2023 года, опубликована тремя частями, все - по теме “Раскрою я Псалтырь святую...“. В этом сообщении представлена последняя, третья, часть беседы. “Вскую боюся, в день лют? Беззаконие пяты моея обыдет мя” (Пс.48:6). 0:00 – О чём говорит страх, который мы испытываем, находясь в экстремальной ситуации? Почему рассказанные нами на исповеди грехи тревожат наше сердце тогда, когда есть угроза нашей жизни? 11:30 – Бог попускает нам оказаться во дне лютом для того, чтобы мы увидели состояние своего сердца и начали очищать свою душу. Молитва со слезами вымывает грех из сердца, и страх отступает. Такое исцеление от страха, в каком-то смысле, является исцелением от смерти, которой причастно наше сердце. 13:45 – Бог измеряет величину греха степенью его осознанности человеком в момент совершения. Чем отчетливее сознание греха перед его совершением, тем больше требуется реального покаяния впоследствии. Беспричинная тревожность или беспричинный страх могут указывать на не уврачеванное покаянием, отравленное смертью сердце. Так бывает, когда серьезные грехи только назывались на исповеди, но подлинного покаяния и сердечного плача о них не происходило. 20:06 – О грехах, которые мы ни во что не ставим, а они важны для Бога. Мы не помним этих грехов, но страх, живущий в нашем сердце, нам придётся терпеть до смерти, ведь омыть эти грехи слезами и тем самым уврачевать их мы не можем. Как нам к этому относиться? Автор: Константин Корепанов Видеозапись: Евгений Вейн. Плейлист цикла бесед по Псалтыри: Карта Сбербанка о. Константина Корепанова для пожертвований: 2202 2050 2739 2247 В сообщении к переводу нужно делать пометку “Пожертвование“ #оКонстантинКорепанов
Back to Top