КРЕСТ. Что нужно знать. Цикл «Молитва, храм и богослужение»

10 ФАКТОВ МИТРОПОЛИТА ИЛАРИОНА. Портал «Иисус» представляет шестое видео митрополита Илариона из цикла «Коротко о главном. Молитва, храм и богослужение» ( Сейчас, когда мы воспринимаем крест как главный символ христианства, нам трудно понять, насколько шокирующе должны были звучать слова апостола Павла для его современников: «Не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа» (Гал. 6:14). Как и почему крест из самого изощренного способа унизить человеческое достоинство стал символом торжества Богочеловека? Какую «вражду» убил на кресте Христос (Еф. 2:16)? Почему христиане поклоняются кресту и обращают к нему молитвы? Рассказывая о богословии Креста в новом видео из цикла «Коротко о главном», митрополит Волоколамский Иларион отвечает и на многочисленные частные вопросы. Почему у православных священников кресты отличаются по форме, и о чем это говорит? Что означает крест с полумесяцем в основании? Правда ли, что здесь есть связь с исламом? В каких церковных таинствах крестное знамение является обязательным элементом? И, наконец, что такое «докторский крест»? Посещайте , подписывайтесь на наш Youtube-канал, узнавайте о премьерах первыми! Телеграм-канал портал “Иисус“ () - самый удобный способ узнавать первыми о ВСЕХ публикациях. Категория 16 #КоГ
Back to Top