Стихотворение. Простота Иисуса. Вальдемар Ильг

Простота Иисуса «Но боюсь ... чтобы ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе». 2 Коринфянам 11:3 В простоте Иисус перед миром ходил, В простоте слово Божье везде говорил. Его речь и ребенок малой понимал И мудрец поседевший, что Бога искал. Не в религии скушной, не в важных речах, Обращался он к людям в Израйльских горах, - На порывы сердец, он любя, отвечал И душевную жажду людей утолял. Иисус об общеньи с Отцом говорил Как невидимой силой Бог в нем просто жил. Силой Бога отца он весь мир сотворил И отца своего больше жизни любил. Он мог просто присесть на окраине гор И льстецам, и лжецам выносить приговор. Он мог молча в земле своим пальцем чертить И лишь фразой одной людям Бога явить. Он, как свет, грех людей и обман обнажал И к расскаянью просто людей приглашал. Кто расскается, тем он грехи все прощал От болезней, недугов их сам исцелял. Он был прост как в одежде своей и в словах Как в мышлении, в чувствах и также делах. Он был светом и солью той самой Земли, По которой его на распятье вели. Ты с лица свои маски сними и иди К Иисусу, к источнику сам приходи... Он таким, как ты есть, просто примет тебя За тебя на кресте он дал в жертву себя. Про грехи и проступки ему расскажи, Расскажи про пороки, как жил ты во лжи, Как сам дьявол, тебя по планете водил И тобою как пешкою руководил. Расскажи, что и Бог тебя часто будил, Но всегда от него ты спеша, уходил, Ты все слышал, когда он к себе тебя звал Но всегда от него ты, как трус, убегал. Нет, сегодня настал в жизни час, Ты отдай ему сердце не медля сейчас, Ты с лица свои маски сними и иди К Иисусу, к источнику сам приходи. Ты родишься от духа, родишься вдруг вновь И омоет тебя Божья чистая кровь! Станешь новым твореньем, чтоб в вечности жить Чтоб Божию волю по жизни творить. Простотою Иисус всех людей покорял И сегодня тебя он к спасенью призвал, Ты покайся сегодня, все маски сними И его в свое сердце как Бога прими!
Back to Top