Закон веры | Проповедь. Олег Рахленко

В Новом Завете открываются совершенно другие законы, о которых раньше даже не задумывались. Такие законы, как закон веры, закон духа жизни, закон праведности. И именно эти законы будут написаны на плотяных скрижалях сердца (2Кор.3:3), (Иер.31:33). Многие люди не верят, что без закона дел можно праведно жить и угождать Богу. Человеку же необходимо знать, что хорошо, а что плохо, чтобы угодить Ему, например: закон, который дал Бог через Моисея. Иначе, как понять, что правильно делать, а что нельзя (Исх.20). Некоторые считают, что какая-то форма закона была дана Богом еще от начала. По-другому, за что бы Бог наказал Каина или допотопный мир, если они не знали закона, регламентирующего их жизнь? В книге Бытие (Быт.26:5) написано даже, что Авраам соблюдал повеления, законы и уставы, хотя это было более, чем 400 лет до того, как закон был дан через Моисея.Значит ли это, что закон был уже тогда? Если да, тогда какой? Сейчас, уже в новозаветное время, по тому же принципу многие думают, что без такого закона, как закон дел, никак не обойтись. Но Новый Завет предупреждает, что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех (Рим.3:20). Закон дел, был для нас детоводителем ко Христу, с приходом же веры, должен быть отложен (Гал.3:24), иначе не наступит водительство Духа Святого. Когда закон дел заканчивает свое действие, тогда вступает в действие закон веры, который приводит к закону праведности!Проповедь. Олег Рахленко. # ======================================== Наш сайт: Группа в фейсбуке: ========================================
Back to Top