Начал на понижении азиатскую сессию и доллар США. Его курс по отношению к шести валютам-аналогам торговался очень волатильно, продвигаясь в красном ценовом диапазоне 103,3–103,5 пункта.
Напомним, что на прошлой неделе гринбек опередил иену и вырос более чем на 1% по отношению к антиподам валютам. Его укрепление поддержала также доходность казначейских облигаций США, которая подскочила на перспективе более длительного повышения ставок ФРС.
Возможно, после непрерывного 5-недельного роста быки по американской валюте несколько выдохлись? Сегодня на экономическом календаре нет важных отчетов из США. А до симпозиума в Джексон-Хоуле остается несколько дней.
Поэтому гринбек перед торгами в Европе начал консолидироваться в области цены 103,3 пункта. Кроме того, причиной падения «американца» сегодня в Азии могли стать интервенции китайских властей на валютном рынке. В этом году они продавали доллары каждый месяц (за исключением марта).
Китай, который очень болезненно переносит слабость своей валюты и которому принадлежит более 800 млрд долларов госдолга США, скорее всего, продолжит продажи гринбека для поддержки ликвидности юаня.
Казалось бы, что создавшаяся сегодня расстановка сил на Форекс должна была бы сработать в пользу иены. Ведь, как мы уже отмечали в нашем прошлом обзоре, китайская интервенция против доллара идет на пользу и Японии тоже. Однако, как мы видим на графике понедельника, сегодня эта схема не сработала.
Японская пара, несмотря на падение гринбека, и не думает снижаться. Дело в том, что усилия китайских властей для поддержки своей экономики придают импульс роста ценам на нефть и сырье. А для экспортно зависимой Японии это автоматически означает давление на ее и без того слабую валюту.
Поэтому иена в начале понедельника продвигается по-прежнему в критически опасной зоне 145,1–145,6 и ждет возможного вмешательства японских властей. С другой стороны, если даже у главы Банка Японии имеются какие-то важные новости, они припасены на его выступление в Джексон-Хоуле.
Тем более что иена торгуется в зоне риска уже довольно продолжительное время – несколько недель. Поэтому в оставшиеся несколько дней – до открытия саммита в Джексон-Хоуле – рынки важные решения могут и подождать. А курс японской пары сегодня прервал 2-дневное падение и больше напоминает консолидацию в районе ценовой линии 145,4 иены за доллар США.
Картину ожидания внутри узкого ценового диапазона 0,6392–0,6419 нарисовал сегодня и австралийский доллар. Снижение ставки Народного банка Китая не придало оззи в паре с долларом США какого-либо ощутимого импульса.
С другой стороны «американца» поддерживают все еще ястребиные перспективы Федрезерва США. А для «австралийца» наоборот – перспективы Центробанка страны не обещают никакой поддержки. В прошлый четверг в Австралии были опубликованы разочаровывающие данные по занятости.
Их слабые показатели еще больше утвердили решение регулятора оставить базовую ставку в сентябре без изменений. Поэтому австралийский доллар завершил азиатскую сессию понедельника на снижении – недалеко от круглой психологической отметки 0,6400.
Ситуация с новозеландской парой, которая снижается вместе с фондовым рынком США, выглядит еще хуже. Экономика островного государства проходит технический этап рецессии и проседает на фоне слабого Китая – главного торгового партнера Новой Зеландии в регионе.
В результате киви продолжает полосу неудач. На торгах в начале понедельника «новозеландец» продолжал умеренно снижаться в диапазоне 0,5906 - 0,5938. Курс киви торговался недалеко от своего годового минимума, достигнутому в пятницу, и завершил азиатскую сессию в районе отметки 0,5920.
00:00 Анонс
00:27 Китайская экономика
01:26 ОСНОВНАЯ СТАВКА ПО КРЕДИТУ В КИТАЕ
02:27 Индекс USD
03:47 Япония
04:05 USD/JPY
05:13 AUD/USD
06:09 NZD/USD
Аналитика от ведущих экспертов валютного рынка -
Календарь Форекс-трейдера -
ТВ для Форекс-трейдера, важное и интересное -
Котировки в режиме реального времени -
Открыть торговый счет в ИнстаФорекс -
Конкурсы для Форекс-трейдеров -
ИнстаФорекс в VK -
ИнстаФорекс в FB -
#форекс_новости #азиатская_сессия #инстафорекс_тв