Кто-то живёт 100 лет, кто-то 20. Почему так происходит?

Болезнь и страдание вошли во весь человеческий род. И все мы члены этого человечества, как бы один человек. Нам попущено страдание Богом, конечно, за наши грехи. Но милостивый Бог не может попустить это всем. Поэтому кому-то посылается болезнь, но кто-то должен за этим больным ухаживать, должен больному сострадать, сочувствовать. Если бы этого сочувствия и милосердия не было, тогда земная жизнь была бы адом. Иногда ухаживать за больным труднее, чем болеть. Бывает, что больному ребенку легче, чем родителям, которые видят его страдания. Иногда бывает труднее ухаживать за бездомными, чем быть бездомным. Бездомные выпили и у них стало все хорошо, а люди, которые ухаживают за ними, обрабатывают раны, не спят всю ночь, получают небольшие деньги — им труднее. Страдание попущено Богом в этот мир для того, чтобы мы все были соучастниками его — у кого-то умер муж, у кого-то жена погибла -, мы все должны эту боль разделить. чтобы она стала и нашей болью. Если так жить, то конечно снимаются многие вопросы и жить становится радостно,потому что в ответ на чувство сострадания Бог дает сердцу удивительную радость. Когда человек попробовал ее, причастился чужому страданию, обрел сорадование, то конечно же обретается смысл, жить становится проще и легче. Кто-то живёт 100 лет, кто-то 20. Кто-то за всю жизнь не сломал и пальца, а у кого-то страшные заболевания. Почему так происходит? Источник: Алексей Ильич Осипов Профессор Московской Духовной Академии, доктор богословия. Официальный канал #спасение#любовь#счастье#дух#рай#библия#вечность#господь#пост #молитва#крест#покаяние#исцеление#чудо#батюшка#священник#отец#исповедь #пасха#смыслжизни#семья#cатана#магия#профессор#дьявол#слушать#грехи#бог #церковь#вера#православие#иисусхристос#человек#душа#зло#жизнь#смерть
Back to Top