Поздравление с именинами Самое Лучшее! Музыкальная открытка

Самое лучшее пожелание для любого из живущих! В любой праздник! Многая лета! Поздравляйте по-русски! Что же пропеть в день Ангела?.В день юбиленя? Именинами называется день памяти святого, в честь которого назван христианин. Другие названия этого дня – день тезоименитства, день Ангела.День Ангела – особый день. Мы празднуем здесь, на земле, память своего святого, чтобы, как пишет святой праведный Иоанн Кронштадский, и наши святые «вспомнили и ходатайствовали за нас перед Богом… Дни рождения и именин должны быть преимущественно пред всеми другими днями буднями, обращать сердца и очи к небу, с благодарными чувствами к Творцу, Промыслителю и Спасителю, с мыслию, что там наше Отечество и Отец, что земля не отечество, а место пришельствия и странствия, что прилепляться к тленным вещам безрассудно, грешно… богопротивно, что к Богу надо прилепляться всем сердцем». Православные люди посещают в дни своих именин храм, причащаются Святых Христовых Таин. Дома с близкими людьми и гостями совершается трапеза. Смущение вызывает незнание либо гостем, либо хозяином обычной для верующих формы приветствия. Входящий в дом произносит: «Молитвами святых отец наших, Господи Иисусе Христе Сыне Божий, помилуй нас». На что хозяин отвечает: «Аминь». Или гость говорит: «Мир вашему дому», а хозяин отвечает: «С миром принимаем».На праздничной трапезе, поздравляя именинника, обычно поют тропарь его святому, желая помощи небесного заступника. Кроме всего прочего, конечно, желают духовных плодов. И чтобы это пожелание действительно запечатлилось в сердце именинника, важно хорошо продумать заранее поздравительные слова и тосты.В завершение застолья именинник благодарит собравшихся за поздравления, а гости поют ему «Многая лета». Испполняют братия Свято-Успенской Святогорской Лавры
Back to Top