Праведно и благочестиво жить в нынешнем веке | Проповедь. Герман Бем

# «Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке» (Тит.2:11-12). До явления благодати в этот мир на земле действовал закон от Бога, который учил человека бороться с грехом и побеждать грех. А благодать Божия учит нас поверить в то, что Иисус Христос победил грех, верою войти в Его смерть и воскреснуть с Ним, чтобы явилась новая тварь во Христе: «Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности» (Рим.6:17-18). А далее, став свободными от греха – просто благочестивая жизнь. Чтобы пройти этот путь следует пребывать в учении Иисуса Христа, научиться жить для Бога (2Кор.5:15), предоставив свое тело в жертву живую, являя свет этому миру – это и значит, праведно и благочестиво жить в нынешнем веке. Победа во Христе нам дана по милости великого Бога, Который послал на землю Своего Сына: «Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам» (Тит.2:14). В этой победе нужно себя хранить! Проповедь. Герман Бем. ======================================== Телеграм канал: Наш сайт: Группа в фейсбуке: ========================================
Back to Top