Визит-центр для туристов и жителей региона открыли в пос. Сокол
Новое туристическое пространство открыли в поселке Сокол. Визит-центр будет принимать путешественников и жителей региона. В его помещении уже провели первые экскурсии.
Магаданская бухта Нагаева в настоящем и будущем. Экскурсовод Екатерина Григорьева рассказывает о месте, в последние годы ставшем визитной карточкой Магадана.
Екатерина Григорьева, руководитель туристского информационного центра Магаданской области: Проект морского фасада Колымы. Это то, как будет выглядеть бухта Нагаева в ближайшие годы. Какая-то часть инфраструктуры уже хорошо знакома, это парк Маяк – прекрасное пространство для отдыха.
Парк Маяк – начали строить около шести лет назад. В 2019 открыли его первую очередь. Магадан победил во Всероссийском конкурсе проектов комфортной городской среды малых городов. И получил федеральный грант на строительства парка на берегу Охотского моря, где долгое время был заброшенный пустырь и старый уже не работающий маяк.
На интерактивной доске можно увидеть то, как будет выглядеть бухта Нагаева в будущем. Здесь есть объекты, которые уже построены. К примеру, сквер Морской. А есть то, что еще в процессе строительства. Вот, например, квартал Креативной работы: как сказано в аннотации, места, где будут отдыхать жители и гости города.
О природе и богатом животном мире рассказывают сотрудники заповедника «Магаданский». Его символ краснокнижный орлан хорошо известен в регионе.
Хотя вживую орланов видели немногие жители Колымы. Некоторые туристы же специально едут на территорию заповедника, увидеть в живой природе крупных хищных птиц и не только.
Елена Максимова, заместитель директора заповедника «Магаданский»: Сивуч – это единственное млекопитающее Магаданской области, которое занесено в Красную книгу Российской Федерации. И на момент создания заповедника, в 82 году, их в Магаданской области было меньше, чем 400 особей.
В зале заповедника фото и изображения различных животных. Здесь же каждое из них можно погладить – образцы покупали охотников. В соседнем помещении учат мыть золото лотком. Умение, которое, возможно, скоро пригодится колымским туристам. Им собирается разрешить добывать золото вручную на Колыме.
Тимур Кормушин, геолог: Таким лотком вы, если очень постараетесь и богатое месторождение, несколько граммов. Для того, чтобы вы почувствовали себя настоящими старателями, я добавлю туда свинцовых дробинок. Свинец очень близок по таблице Менделеева. И удельная масса этого вещества тоже схожа.
В новом визит-центре в посёлке Сокол под Магаданом теперь готовы принять и туристов, и местных жителей. Здесь расскажут о достопримечательностях и дадут советы по организации поездок по региону.
Людмила Щербакова
1 view
8999
3352
11 years ago 00:03:11 42
Достойный визит-центр для заповедника «Пасвик»
5 years ago 00:02:19 19
У Саяногорска появится свой Визит центр для туристов
7 years ago 00:03:55 30
Визит мотоциклистов в центр для детей-сирот
2 years ago 00:03:02 3
Визит-центр на Таймыре
7 years ago 00:03:30 40
Центр танца “Визит“. Студия Марии Фёдоровой
1 year ago 00:02:45 1
Визит-центр для туристов и жителей региона открыли в пос. Сокол
5 years ago 00:02:16 140
В столице Карелии открылся визит-центр “Заонежье“
4 years ago 00:08:36 1
Визит-центр. Взгляд изнутри
2 years ago 00:04:57 195
Маршрут из 2го визит-центра “Гремячей гривы“ до визит-центра “Серебряный лог“. Расстояние 2,8 км.
6 years ago 00:09:59 42
ОТЗЫВ о Визит-центре “Бурабай“ / БОРОВОЕ. Развлечение для детей и взрослых. ОТДЫХ В КАЗАХСТАНЕ 2019
13 years ago 00:01:29 54
Визит Георгия Полтавченко
4 years ago 00:01:01 3
Байтур-Мангал/ Наш визит в городской центр для детей-инвалидов