Darkthrone новый альбом Astral Fortress 2022 год – Обзор и рецензия

Блэк-метал футболки и другая одежда - Норвежский дуэт Darkthrone 28 октября 2022 года выпустили свой юбилейный новый 20 полноформатный альбом под названием Astral Fortress на английском лейбле Peaceville. Коллектив за свою 35 летнюю историю сменил множество направлений экстремального метала. Начав как дэт-метал группа и выпустив свой дебютный альбом Soulside Journey в 1991 году, музыканты под влиянием блэк-метал группы Mayhem взяли курс в сторону черного метала и первыми в Норвегии в 1992 году выпустили полноформатный блэк-метал альбом, оказавший огромное влияние на развитие сцены – A Blaze in the Northern Sky, которому, кстати, в этом году исполняется 30 лет. Выпустив еще несколько классических блэковых альбомов, в 2000-х годах Darkthrone стало сносить то в блэк-н-ролл, то в гремучую смесь хэви и спид-метала с панком. В последние несколько лет, видимо постарев и ностальгируя по старым добрым временам товарищи Fenriz и Nocturno Culto решили отдать дань уважения своим музыкальным вдохновителям в лице Black Sabbath, Celtic Frost, Candlemass и Trouble. Прошлый альбом “Eternal Hails……”, вышедший чуть более года назад, определил и показал новый путь для коллектива в сторону классического дума и хэви-метала из 80-х с мрачной атмосферой и таким же звуком.Новый альбом “Astral Fortress” был записан в той же студии Chaka Khan Studios в Осло, где был записан альбом Eternal Hails, с участием Оле Овстедала и Силье Хегевольд, и является логическим продолжение пластинки 2021 года. Лейбл и музыканты анонсируя выход новой пластинки заявляли, что это винтажный альбом олд-метала в стиле Darkthrone с основами в стиле блэк, трэш, дум и хэви-метал, а также множество новых вдохновений, взятых из их собственного каталога, с примитивным и органичным звуком, с использованием меллотрона и синтезатора, и с кипящими адом текстами.