МУЖСКОЕ ЖЕНСКОЕ - ДУХОВНОЕ ДУШЕВНОЕ

Всё-таки женщина, будучи больше эмоциональным творением, она останавливается больше на душевной сфере. Да и лукавый её там сильнее тормозит. Проникнуть в своё сердце уже на духовный уровень, на уровень детализации, видения грехов своих, безчисленных, как песок морской, и каждого из этих грехов, женщине сложнее. Может быть поэтому женщины и живут дольше) - Потому что им нужно больше времени чтобы как-то пробиться к своей душе. И вот, если мы будем потакать этому женскому качеству, если будем отталкиваться от него, Как от максимального достижения в исполнение заповедей Господних, то, собственно, их и не исполним - мы увязнем, остановимся, нас засосёт душевность. Поэтому не то плохо, что женщина, а плохо то, что идёт всё сейчас от женщины, А должно то идти всё-таки от мужских способностей проникнуть в свою сердце, в свою душу, на уровне детализации греха, максимально полно ощутить свою духовную немощь. Проще сказать, в среднем женщина больше подвержена самооправданию. Мужчина меньше подвержен этой болезни. А самооправдание, оно исключает покаяние - в лучшем случае внешние признаки покаяния, в глубину души самооправдание не пускает. В этом смысле мужчина более свободен от этой страсти, он способен глубже всмотреться в свою душу, увидеть конкретно, какие там гады живут, взять их своей мужской рукой в рабочих рукавицах чтобы не выскальзывали и вытащить наружу) Душевность имеет ограниченный потенциал. Духовность - безгранична, когда через человека действует Сам Бог -“Да будет воля Твоя...“ Отсюда, одна из мужских задач, себя продвигать на этот уровень и женщин вести за собой.
Back to Top