Вера без дел мертва | Проповедь. Герман Бем

# «Вера без дел мертва» (Иак.2:26) – о чем говорит нам здесь Иаков? Слово благодати, чистое слово Бога, научает на примере Авраама: поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность – вера содействовала делам его, то есть Авраам не только поверил, но и сделал дело – это была его вера в действии, потому что где есть вера, там будет и дерзновение (Иак.2:14-26). Послание Иакова далее говорит о языке: если человек только говорит и не делает, если из одних уст исходит благословение и проклятие, то это показывает, что истинной веры у него нет (Иак.3:5-11) – по плодам узнаете их. Поэтому: «Мудр и разумен кто из вас докажи это на самом деле добрым поведением с мудрой кротостью» (Иак.3:13). Добрые плоды исходят из глубины сердца человека, в котором живет Христос. Только у такового вера живая и действенная, потому что Христос – его совесть: «Мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир» (Иак.3:17-18). Но если в твоем сердце нет мудрости и не являются дела веры, то это мертвая вера. Проповедь. Герман Бем. ======================================== Телеграм канал: Наш сайт: Группа в фейсбуке: ========================================
Back to Top