Перевал Дятлова. Найден ключ к тайне группы Игоря Дятлова, который случайно обронил следователь Иванов
Все исследователи материалов уголовного дела обратили пристальное внимание на версию следователя Иванова Льва Никитича, о стихийной силе, преодолеть которую туристы были не в состоянии. Действительно, это расплывчатая формулировка не даёт чёткого определения причин гиб...ли туристов. Да и выводы о том, что виноват во всём руководитель похода, выглядят не убедительно.
Постановление о прекращении УД, 28 мая 1959 года
“Дятлов, как руководитель группы, допустил грубую ошибку, выразившуюся в том, что группа начала восхождение г. только в 15-00“.
Документ из УД, лист 384
Но, в постановлении о прекращении уголовного дела есть куда более интересная информация, которая на протяжении десятилетий оставалась не замеченной, хоть и располагалась на самом видном месте.
Постановление о прекращении уголовного дела, 28 мая 1959 года
“ Из дневниковых записей, кроков маршрута и проявленных фотопленок туристов усматривается, что г. группа шла вверх по течению р. Лозьвы, 30. I. 59 г. группа продолжала движение, 31. I. 59 г. туристы вышли к реке Ауспии и пытались перевалом пройти к долине р. Лозьвы, однако из-за низкой температуры и сильного ветра они вынуждены были вернуться вниз и остановились на ночлег“.
Документ из УД, лист 384
Если разложить маршрут группы Игоря Дятлова, который описан в “Постановление о прекращении уголовного дела“, то он будет выглядеть именно так: 28 января, движение вверх по Лозьве; 29 января, движение вверх по Лозьве; 30 января, движение вверх по Лозьве; 31 января, туристы вышли к реке Ауспии. Удивительно, но это выглядит именно так!
Действительно, очень странный маршрут. Зачем туристам, которые шли по Лозьве, сворачивать на Ауспию, чтобы через перевал выйти вновь на Лозьву? А если учесть, что этот маршрут не имеет ничего общего с действительностью, то вообще не понятно, зачем его создавал следователь Иванов. Но, если он его создал, значит на то, были веские причины.
Радиограмма № 24.2 сл. 10-30 Сульману
“След видел пастух Анямов андрей примерно 8-9 дней назад
след узких спортивных лыж, количество человек не установлено,
следы направляются от верховьев ауспии от нее направлении
восточного склона увала к северу верховьям Лозьвы“.
Документ из УД, лист 142
Всему виной Анямов Андрей Алексеевич, который в числе первых обнаружил следы пропавших туристов. Он утверждал, что следы, сначала шли от верховья Ауспии к Лозьве, затем возвращались обратно.
Протокол допроса свидетеля Анямова Андрея Алексеевича, 23 марта 1959 года
“Следы я видел по р. Лозьва выше речки Ауспии 1,5 – 2 км. Следы шли на р. Ауспию, а далее на Урал-горы“.
Документ из УД, лист 230
Соответственно, если бы следователь Иванов, составил маршрут, исходя из имеющейся информации, то ему бы пришлось объяснять причину, вынудившую туристов, которые дошли до Лозьвы, возвращаться обратно. А этого делать он не имел права, но и игнорировать показания свидетелей он тоже не мог. Поэтому и создал маршрут, который был более расплывчатым, чем его версия о стихийной силе, преодолеть которую туристы были не в состоянии.
Если внимательно изучать материалы уголовного дела, то можно найти удивительный факты, на которые прежде никто не обращал должного внимания.
Версия Кочеткова
Перед смертью следователь Лев Иванов сказал:“- Одно у меня оправдание - не свою волю выполнял“.
ОТВЕЧАЯ НА ВОПРОСЫ, ДАМ КРАТКУЮ РЕКОНСТРУКЦИЮ СОБЫТИЙ:
Группа Дятлова прошла намного дальше Холотчахля, она дошла до Отортена и возвращалась, когда в радиусе несколько км от неё упала ракета. Для туристов это было как НЛО и они решили посмотреть место падения. Там их обнаружили спецслужбы контролирующие запуск. Испытание были секретные и сверху спустили директиву устранить “посторонних людей“, - это было обычной практикой, тем более в тех местах уже был замечен шпион.
Группу нагнали и попытались жёстко задержать, для них это были не студенты а преступники. Ребята попытались оказать сопротивление и получили - те самые прижизненные травмы, Дубинина, Золотарёв и Тибо-Бриньоль были убиты, остальные были связаны и допрошены. Но отпустить их уже не могли, так как ребята бы рассказали про смерть своих товарищей. Остальных дятловцев просто усыпили.
Чтобы не привлекать внимание к месту падения ракеты и исключить события последних дней, которые дятловцы фотографировали и записывали в дневниках, их вернули на маршрут на несколько дней раньше, поставили палатку, а тела аккуратно разложили на горе присыпав снегом.
За более подробной реконструкцией ищите версию Каса на форуме Исторического Клуба
С уважением, Александр Гримм
2 views
95
15
1 month ago 01:00:57 1
ОПАСНО ДАЖЕ РАЗ В ГОД! Судмедэксперт в ужасе от вреда алкоголя | Алексей Решетун
2 months ago 00:51:51 1
Перевал Дятлова. ВОТ И УБИЙЦА группы Дятлова! Часть 21
4 months ago 00:01:56 1
Скрежет | Трейлер | PREMIER
4 months ago 00:14:38 1
ИНТЕРВЬЮ СО СТУДЕНТАМИ SENSEAT — ДМИТРИЙ КУЛИЦКИЙ
4 months ago 00:01:02 1
Русские (2023) | Трейлер сериала | PREMIER
4 months ago 00:00:00 1
Перевал Дятлова 1959 $ Бабушка приехала $ Железнодорожная катастрофа под Уфой .Связь с перевалом.ч 2
4 months ago 00:43:51 1
Перевал Дятлова: откровения ветерана КГБ
4 months ago 00:00:00 1
Перевал Дятлова 1959 $ Бабушка приехала $ Железнодорожная катастрофа под Уфой .Связь с перевалом.