В намазе - прибегать за защитой при упоминании угрозы, просить о милости при ее упоминании и возвеличивать Аллаха | ибн Усаймин

В намазе - прибегать за защитой при упоминании угрозы, просить о милости при ее упоминании и возвеличивать Аллаха после аятов возвеличивания. Говорит шейх ибн Усаймин: При чтении аятов в ночном намазе, в которых упоминается милосердие, следует просить (Аллаха об этом). Остановиться и попросить. Например, когда читает аяты о Рае, остановиться и попросить Аллаха: «О Аллах, сделай меня из числа его обитателей. О Аллах, я прошу тебя о Рае…» Когда читает аяты с угрозами, останавливается и говорит: «Прибегаю за защитой к Аллаху от этого, прибегаю за защитой к Аллаху от Огня». Когда читает аяты восхваления, то есть возвеличивания Всевышнего Аллаха, то останавливается и восхваляет Его и возвеличивает. Это делается в ночных молитвах. Нет проблем в том, чтобы говорить это и в обязательных молитвах, однако это не является сунной. Если он сделал это, то его не порицают за это. Если же он оставит это, то ему это не приказывают, в отличии от ночной молитвы, в которой предпочтительно делать это: прибегать за защитой при упоминании угрозы, просить о милости при ее упоминании и возвеличивать Аллаха после аятов возвеличивания.
Back to Top