И не войдет в него ничто нечистое | Проповедь. Герман Бем

# «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа» (Евр.12:14). Спасение вечное – это смысл и цель всей нашей жизни. Чтобы заиметь спасение и войти в Небесное Царство нужно стать святым и праведным, потому что сказано: «И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи…» (Откр.21:27). Быть святым – это не просто пустые слова, святой – значит, праведный, на деле исполняющий слово Божие: «Кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании» (Иак.1:25). Бог для спасения человека сделал всё! Теперь часть человека: приложить усилия, чтобы отвергнуть свою прошлую жизнь по плоти (во грехе) – вопрос спасения лежит в самоотречении: «ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную» (Ин.12:25). Чтобы стало теперь все новое, нужно жить уже не для себя (это – идолопоклонство), а для Бога: «Итак, братия… если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим.8:12-14), несвятой Царствия Божия увидеть не сможет: «неправедные Царствия Божия не наследуют» (1Кор.6:9). Поэтому важно знать о себе: Христос живет во мне? имею ли я в себе святость и праведность? Проповедь. Герман Бем. ======================================== Телеграм канал: Наш сайт: Группа в фейсбуке: ========================================
Back to Top