“Нас просто уничтожают“, - к такому выводу пришли врачи “Центра Жерлова“ из Северска.
Как я понял, сотрудники “Центра Жерлова“ понимают ситуацию так.
“Центр Жерлова“ - областное учреждение. А площади, которые он занимает, - федеральная вотчина. Эти площади в больнице на Чекисте арендуются “Центром Жерлова“. Срок аренды подходит к концу. Федералы (москвичи) не собираются продлевать аренду. В апреле 2024 года учредитель “Центра Жерлова“ - облздрав Томской области - в связи с непродлением москвичами аренды планирует каким-то образом (каким именно - сотрудники “Центра Жерлова“ не знают) присовокупить россыпью часть сотрудников “Центра Жерлова“ к хирургическому отделению томской областной клинической больницы (ОКБ).
Большинство сотрудников “Центра Жерлова“ - жители Северска, а ОКБ хоть и находится примерно в 10 км от пер. Чекист, но в транспортном отношении - захолустье, в которое кое-как можно попасть только с пересадкой, а то и с двумя. На практике это приведёт к тому, что бОльшая часть медицинского персонала просто уволится, но в ОКБ не поедет. Сами сотрудники считают, что не последнюю роль в выселении “Центра Жерлова“ играет финансовая заинтересованность (жадность) Москвы.
------
Как известно, у каждого врача есть своё кладбище. Как у всякого труженика бывает брак. А с опытом этого брака становится всё меньше. Врачи - тоже люди. Просто их “товар“ - не детали и кувшины, а здоровье и жизни других людей. Вот почему опытные врачи, имеющие слаженное взаимодействие с медсёстрами, - дороже любых денег. И хотя в этом видео мы не поднимали эту неприятную для врачей тему, о ней стоит сказать. Сейчас это сработавшийся коллектив. Любая “турбулентность“ приведёт к необходимости нового слаживания, на что уйдёт какое-то время. Это только кажется, что всё так просто. Однако филигранно проведённая хирургами операция может завершиться смертью пациента в случае недостаточной опытности и сыгранности медсестёр в процессе выхаживания пациента после операции (например). Так что все эти административно-хозяйственные передряги с одной стороны понижают шансы пациентов на выздоровление, а с другой - повышают шансы врачей на выгорание. Кому это выгодно?
В настоящее время в “Центре Жерлова“ работают врачи высокой квалификации Северск - закрытый город со стотысячным населением. По данным интервью главврача “Центра Жерлова“ Сергея Клокова, в Центре всего 22 койки и одна операционная, что является сдерживающим фактором для развития ( ), “Центр Жерлова“ способен закрывать в основном потребности в медицинской помощи самого Северска (хотя есть пациенты из Томска, области, из других регионов).
По моему мнению, “Центр Жерлова“ не переносить в Томск нужно, “просыпав“ коллектив по дороге, а закрепить за ним занятые им площади в Северске увеличить число коек и число операционных, и сделать это в результате обсуждения с врачами и медсёстрами. Возможно, стоит обсудить вопрос о создании филиала “Центра Жерлова“ в Томске. Но сам “Центр Жерлова“ нужен Северску и должен остаться в Северске.
Город - это не стены, город - это люди. И если эти люди хорошо выполняют свою работу на своём месте, то они и есть точка отсчёта, то под них и надо подстраиваться. Пациенты из соседнего Томска выпишут пропуска и приедут на операции. Лишь бы хорошо лечили. Вадим Тюменцев
1 view
4601
1486
3 weeks ago 00:54:45 1
МотоВесна 25: «Когда в павильоне больше блогеров, чем тормозных дисков»
3 weeks ago 00:16:22 1
ЕМУ РУКОПЛЕЩЕТ ВЕСЬ МИР! Бесценные советы которые ЗНАЮТ ТОЛЬКО 10 % Отто Варбург