Толкование Евангелия с митр. Антонием (Паканичем). Вторник, 12 декабря 2023 года.

Сегодня из Евангельского повествования мы слышали о том, как Господь наш Иисус Христос, накануне Своих спасительных страданий вошел в Иерусалимский храм. Однако, войдя в храм, Он увидел там вовсе не молящихся людей, встретил не благоговение и трепет перед Богом, но нечто ужасное. Весь храм, точнее внешний его двор, иначе называемый двором язычников, был наполнен продающими и покупающими: кто-то спорил о цене жертвенных животных, кто-то не мог обменять государственные деньги на деньги церковные, кто-то просто суетился и старался заработать на пришедших в Иерусалим паломниках. Все это вызвало во Христе праведный гнев, и Он стал выгонять из храма продающих и покупающих, обращаясь к ним словами святых пророков Исаии и Иеремии: «дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников». Лк., 98 зач., 19, 45-48 “В то время Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих в нем и покупающих, говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников. И учил каждый день в храме. Первосвященники же и книжники и старейшины народа искали погубить Его, и не находили, что бы сделать с Ним; потому что весь народ неотступно слушал Его“. ❤️Найти нас в соцсетях: / / 📧Написать нам на почту: @ #витражи #евангелие_дня #митрополит_антоний
Back to Top