Самсон и Далида. Х/фильм снятый по книге Судей. Библейские сказания. Начало уничтожения филистимлян. + два финала: 1996 и 1949г.

📙Тема назорейства затрагивалась мною почти год назад здесь - Сегодня, я решила её продолжить, так как по-новому услышала в своём сердце нотки, которыми хочу поделиться. 📙В жизни, ещё до нашего появления, у Господа Бога всё решено без нашего участия... ни у родителей, ни тем более у нас, Господь не спрашивает, а вершит Свою волю. Ещё до его рождения, у Бога в отношении Самсона был план и Он его реализовал. Ангел был отправлен к его бесплодной матери и сказал, что у неё родится сын и он будет назореем, т.е. служить Господу Богу и выполнять определённую миссию. Три условия необходимо было соблюсти и за этим, пока Самсон не вошёл в возраст, следили его родители. 📗2 В то время был человек из Цоры, от племени Данова, именем Маной; жена его была неплодна и не рождала. 3 И явился Ангел Господень жене и сказал ей: вот, ты неплодна и не рождаешь; но зачнёшь и родишь сына; 4 итак, берегись, не пей вина и сикера, и не ешь ничего нечистого; 5 ибо вот, ты зачнёшь и родишь сына, и бритва не коснётся головы его, потому что от самого чрева младенец сей будет назорей Божий, и он начнёт спасать Израиля от руки Филистимлян. (Судьи 13 глава — Библия: #24 )
Back to Top