“С теплотой и тихой грустью...“ Душевная живопись Эльзы Хохловкиной ( г.р.)

Представляю вашему вниманию работы художника Хохловкиной Эльзы Давидовны. Эльза Хохловкина - художник, на чьи картины смотришь с необъяснимой тихой грустью и трепетом в душе...Смотришь на картины, а появляются ощущения, будто берёшь в руки старый фотоальбом со снимками, на которых запечатлены яркие и счастливые моменты из давней жизни, сохранившиеся в памяти... Эльза Хохловкина родилась в Донецке в 1934 году. Вскоре семья перебралась в Подмосковье. После Великой Отечественной войны будущая художница поступила в Московскую центральную художественную школу при Академии художеств, где училась семь лет с огромным интересом и усердием. Окончила учебное заведение с золотой медалью и решила продолжить свою учёбу, поступив в Московский Художественный институт имени В. Сурикова. С 1959 г. постоянный участник республиканских, региональных, московских, групповых художественных выставок. Член Союза художников СССР с 1960 г. С 1965 по 1990 г. выполняла картины по заказам предприятий, выезжала в командировки в Молдавию, на целину в Казахстан, Казань, Среднюю Азию, на Байкал, Сахалин и Камчатку. Персональные выставки проходили в 1974, 1989, 1990, 2005 г. в Москве. Работы находятся во многих региональных музеях России, а также в частных коллекциях Японии, США, Франции, Германии, Польши, Финляндии и других стран. Художник реалистической традиции, Эльза Хохловкина не изменяет своему реноме, отмечая: “Я художник традиционный. Новые формы не ищу, у меня только свой взгляд, свое видение и отношение к миру“. Помимо интереснейших жанровых полотен художница создала немало уютных пейзажей и натюрмортов. Каждая из её работ хранит тепло души мастера, который с огромной любовью относится к уже ушедшей, но такой родной эпохе... __________________ Музыкальное сопровождение: мелодия “Родительский дом“, исполняет группа “Патмос“. __________________ Подписывайтесь на мои каналы в других соцсетях: ► Telegram - ► Яндекс.Дзен - ► RuTube - ======================================= Благодарю за интерес к моему каналу, отзывы, комментарии, лайки и подписку! Это поддерживает меня и вдохновляет. Я всегда рада друзьям. Всем желаю мира, добра и счастья! ______________________ Все права на используемые мной материалы ( футажи, музыку, фотографии) принадлежат их владельцам и взяты из открытых источников в интернете. Я благодарна авторам за возможность использовать их в своей работе.