Контроль над РФ является профильной задачей для Пекина.
На прошлой неделе самым громким событием стал приезд спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси в Тайвань, после которого в мире заговорили о возможном начале Третьей мировой войны.
В интервью «Главреду» политический аналитик, эксперт по вопросам международной политики, бывший народный депутат Украины Тарас Чорновил рассказал о том, как будут развиваться отношения США и Китая и дойдет ли до войны между странами-гегемонами, когда Китай может начать контролировать Московию, почему в Кремле заговорили о переговорах с Украиной и для чего демонстративно разрывают отношения с Западом, а также о том, что будет с РФ в случае развала и будет ли она угрозой для Украины?
- Может ли конфликт между США и Китаем развязать Третью мировую войну? Будет ли она похожей на ту, что происходила в прошлом веке?
- Когда мы говорим про Третью мировую войну, то можно сказать, что в определенном смысле она уже происходит, поскольку в нее втянуты крупнейшие игроки мира и так или иначе им приходится реагировать на это, очень часто в милитаристском стиле.
Но единственная заинтересованная в этой войне страна на сегодня - Московия. В разных ее формах, но, очевидно, не в форме ядерного самоуничтожения, ибо этого они боятся так же. И РФ сегодня провоцирует нарастание другой, не такой, как Вторая мировая, гибридной Третьей мировой войны.
Именно их провокации, подстрекательства играют роль для роста напряжения по всем регионам и фактически толкают мир к разрушению общей системы безопасности. Они это сделали, по сути, парализуя работу Организации Объединенных Наций и Совбеза ООН. И это абсолютный абсурд, когда от страны, которая никогда не приобретала членства ООН законным способом, которая де-факто является страной-террористом и нарушает все возможные международные конвенции, зависит решение любых вопросов войны и мира.
На самом деле, когда мы говорим о РФ, то еще год назад, до того, как они вторглись в Украину и только начали планировать это вторжение и подтягивать войска, они уже раскручивали маховик общей нестабильности. Параллельно с тем они пробовали спровоцировать региональные конфликты.
То есть задача Москвы фактически сводится к одному – мир должен стать абсолютно нестабильным, после чего путин выходит и дает понять следующую истину - мол, что они [Московия] создали эту нестабильность и только они могут ее потушить единственным устойчивым способом - фактором биполярного мира, где одним из полюсов обязательно должна быть сама Московия.
Дальнейшая логика путина сводилась бы к тому, что многополярный мир всегда нестабилен, в отличие от двухполюсного, который стабилизирует ситуацию. Несмотря на холодную войну, несмотря на ядерную гонку вооружений мир прожил 70-80 лет без больших войн и противостояний. И то, чего хочет Московия - сдерживающего фактора, взаимных договоренностей и разделения мира на подконтрольные территории.
И поэтому, где-то повышая ставки, она хочет повысить нестабильность до статуса, когда военные конфликты или нестабильность охватят весь мир (в том числе, экономически) - экономические войны, войны в киберпространстве также должны нагнетать ситуацию. Вот, собственно говоря, когда мы говорим о понятии Третьей мировой войны.
А теперь переходим на Тайвань, Китай и США. Когда ни одна из сторон не хочет мировой войны, и когда каждая из этих сторон не является зависимой от Москвы и та не может им диктовать свою волю, то такой войны не произойдет. Да, все это выглядело очень угрожающе. Но на самом деле вернемся к элементарной истории и географии. Остров Тайвань отделяет от Китая довольно широкий пролив, посередине этого пролива проходит линия разграничения, которую стараются не пересекать самолеты одной и второй сторон, потому что после того их будут там сбивать. Однако они регулярно устраивают там провокации (чаще китайцы, реже - тайваньцы), но подлетая к линии разграничения и проходя ее, разворачиваются обратно.
Мы забываем о простой вещи — несколько архипелагов, среди которых один большой остров с населением в 30 тысяч человек, это довольно ощутимая часть населения Тайваня — находится непосредственно у побережья Китая, за пределами линии разграничения. Более того, возле этого большого острова, который граничит с Китаем, до китайского берега и порта менее 4 километров. И именно за эти острова уже возникало три конфликта. То есть вся история с возможной большой войной КНР и Республики Китай велась к этому времени на уровне страшных угроз, криков, но милитарно были попытки изолировать, окружить и, в конце концов, занять именно эти острова. О большом, основном Тайване и его столице Тайбэе речь вообще не шла. Более того, каждый следующий из этих трех конфликтов был более слабым и не таким тревожным.
Что произошло сейчас? Если посмотреть на ретроспективу, никакие китайские десантники не высадились на тех островах, которые непосредственно граничат с Китаем и слабо прикрыты. То есть на самом деле никакого вторжения даже не пробовали начинат
445 views
0
0
3 weeks ago 00:37:55 1
ПОТАПЕНКО: «ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ»: о дочерях Путина, звонке Трампа, Дерипаске, Набиуллиной и теневом флоте
1 month ago 00:46:11 1
Веллер. Ботинок Трампа по яйцам Путина, снос памятника Высоцкому в Одессе, разрушение ЕС, развал РФ
1 month ago 00:08:01 5
14 дней прохожу практику в китайском вузе // Заставили стоять у станка!!!
2 months ago 00:14:38 3
Транзит будет ОСТАНОВЛЕН! Россия ЛИШИЛА Украину денег и Европу ГАЗА
3 months ago 00:13:04 1
Военный самолет упал в Америке Шторм Россия Торнадо Африка. Снег Корея. Наводнение Испания Взрыв США
4 months ago 00:24:47 1
Ставки повышаются. Что ждёт США, Китай и Россию. Андрей Фурсов
4 months ago 00:25:56 13
Царевна Луиза — лишняя дочь Путина. Причина жестокости Адама Кадырова. Что не так с Колей Лукашенко?
4 months ago 00:08:10 1
⚡️НОВОСТИ | ПОЖАР В МОСКВЕ | СМАРТФОНЫ ПОДОРОЖАЛИ | ПРОТЕСТЫ В ГРУЗИИ | ПОБЕГ ИЗ ТЮРЬМЫ