Афины, около 50 г. по Р.Х., — главный город Древней Греции и центр одной из величайших цивилизаций мира, город, знаменитый учёностью своих жителей, приют выдающихся философов античности, — и посреди такого города стоит жертвенник с надписью:
«Неведомому Богу».
Каждому человеку свойственно стремление поклоняться чему-то. Но если мы не ведаем, чему нам следует поклоняться, мы можем избрать неверный предмет поклонения, или придумать себе предмет поклонения, или, подобно афинянам, довольствоваться тем, что чему-то мы да поклоняемся, а чему именно — не так важно.
Однажды в Афины пришёл апостол Па
...вел — человек, посланный Богом возвещать истину благовестия Иисуса Христа. Он рассказал афинянам, что они могут познать Бога. Хотя с тех пор прошло две тысячи лет, нам стоит прислушаться к сказанному Павлом в Афинах. Он сказал, что Бог — это Тот, кто создал мир и всё, что в нём. Будучи Творцом, Он также Господь, то есть Хозяин, неба и земли. Этот живой Бог не обитает в рукотворных храмах, и мы не должны думать, что Он подобен произведению искусства и воображению человека. Он не нуждается в служении человеческими руками; напротив, Он Сам даёт всему жизнь и дыхание. Бог — источник жизни. Бог также создал все народы; Он — источник всего человечества...
Бог не хочет оставаться для вас неведомым Богом.
Соц.сети:
Facebook —
Instagram —
Вконтакте —
Одноклассники —
Telegram канал —Show more