Пример 1. Классический метод расчета цепи первого порядка с катушкой
Переходные процессы. Классический метод расчета цепи первого порядка с катушкой.
Рассмотрим общий порядок расчета переходных процессов классическим методом.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
✅ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ССЫЛКИ НА ПОЛНЫЙ ВИДЕОУРОК, ПИШИТЕ В ВК ИЛИ ТЕЛЕГРАМ:
ВК: (ЛС)
ВК: (Группа)
Телеграм:
Стоимость ссылки на полный видеоурок 20 руб.
При заказе от 5 ссылок, скидка 15 %.
✅ТАК ЖЕ У НАС МОЖНО ЗАКАЗАТЬ РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ, ЭКЗАМЕН, ТЕСТ, КОНТРОЛЬНОЙ ИЛИ КУРСОВОЙ РАБОТЫ ПО ОБЩЕЙ ЭЛЕКТРОТЕХНИКЕ ТОЭ (ОТЦ, ТЭЦ).
ЗАНЯТИЕ ПО СКАЙПУ.
(По всем вопросам обращайтесь в ВК или Телеграм)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
✅ Поблагодарить автора канала:
4276510010822044 (сбербанк)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▌Так же занимаюсь онлайн-репетиторством [ТОЭ, ТАУ, Электроника] (по всем вопросам обращаться в ВК).
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▼ Автор видеоуроков Артур Равилов
#ПереходныеПроцессы #ЭлектротехникаТОЭ #ЭлектрическиеЦепи #ЭлектротехникРавилов #ТОЭ #КлассическийМетод #ЗадачиПоТоэ #Электротехника
Известными величинами считаются ЭДС или напряжения источников и номиналы входящих в схему сопротивлений, индуктивностей, емкостей; неизвестными – токи и напряжения. Для независимых переменных составляются дифференциальные уравнения по законам Кирхгофа. Независимыми переменными являются величины, которые не могут изменяться скачком: ток индуктивности и напряжение на емкости.
Решение этого дифференциального уравнения ищем в виде суммы частного и общего решений. Частное решение представляет собой значение тока в послекоммутационном установившемся режиме. Этот ток зависит только от источников fk(t) и называется принужденной составляющей. Для определения принужден-ной составляющей применяются любые методы расчета электрических цепей в послекоммутационном установившемся режиме.
Общее решение по физической сути определяет электромагнитные процессы, происходящие в электрической цепи при отсутствии источников энергии. Если в цепи в момент коммутации имелись запасы электромагнитной энергии, то в отсутствие источников эта энергия не будет пополняться, но будет рассеиваться на резистивных элементах. Поэтому токи и напряжения в конечном итоге при t = ∞ будут стремиться к нулю. Эти составляющие по своему характеру не зависят от внешних источников и называются свободными составляющими. Независимыми начальными условиями называют значения независимых переменных в первый момент после коммутации t = 0.