Не делай, если нет довода. Пользы из Сахиха Муслима. Абу Яхья Крымский

2. Сахих Муслим. Книга о молитве двух праздников - 🔴 Лекции по «Сахиху Муслима» в Телеграм - 🌎 От ’Абдуллаха ибн ’Умара (да будет доволен Всевышний Аллах им и его отцом), أَنَّ النَّبِيَّ صلى الله عليه وسلم وَأَبَا بَكْرٍ وَعُمَرَ كَانُوا يُصَلُّونَ الْعِيدَيْنِ قَبْلَ الْخُطْبَةِ что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует), и Абу Бакр, и ’Умар совершали намазы двух праздников перед хутбой (прежде хутбы) (аль-Бухари (673) и Муслим (888)). Аллах Превелик (Аллаhу Акбар)! Очень важная вещь, наше правило, братья: основа в обрядах поклонения (аль-’ибадат) — это запрещённость (аль-ман’), недозволенность (’адаму ль-джаваз). Нельзя ничего, кроме того, на что есть чёткий, ясный довод. Если нет довода в чём-то, что касается поклонения, — не делай, потому что كلَّ بدعةٍ ضلالةٌ «Каждое нововведение — это заблуждение» (Муслим (867)), потому что مَن أَحْدَثَ في أَمْرِنَا هذا ما ليسَ فِيهِ، فَهو رَدٌّ «Если кто-то введёт в это наше дело то, что в нём нет, то это отвергнуто [не принимается Аллахом (пречист Он и возвышен)]» (аль-Бухари (2697) и Муслим (1718)). То есть всё отвергнуто, в своей основе всё отвергается, кроме того, на что есть шариатский текст (насс), ничего не делается, кроме как на основании шариатского текста (насса). Если ты отвечаешь кому-то, если даётся фетва в вопросах поклонения о том, что нельзя, то это основа, если только у тебя нет довода (далиля), ясного как солнце. Тесты, статьи и короткие уроки - 🔊 Все новые лекции шейха Абу Яхьи на Google Диске Ссылки на соц. сети: : Instagram — YouTube: Группа в Facebook — ✅ ⏳ Канал сайта в Телеграм - Короткие уроки | Основы Ислама - Короткие уроки || Видео - #АбуЯхьяКрымский #довод #фетва #поклонение #коран #шариат #суннапророкамухаммадаﷺ #сунна #запрет #дозволенное #нововведения #заблуждение
Back to Top