В преддверии Дня Победы сотрудники Информационного центра СК России приняли участие в акции «Бессмертный полк»
Узнав об акции, организованной в административном здании ведомства управлением общественно-политической работы, сотрудники Информационного центра, не раздумывая, решили участвовать в мероприятии вместе со своими коллегами, чтобы почтить память и сказать «спасибо» всем отцам, дедам и прадедам, защитившим Родину, прошедшим войну на полях сражений и в тылу!
«Мы взяли с собой портреты наших родных героев - славных защитников Отечества, которые на собственных плечах вынесли все ужасы войны и внесли свой вклад в Великую Победу. Хранить и передавать память об их подвигах из поколения в поколение – наш долг!», - отметила руководитель Информационного центра СК России Екатерина Валерьевна Данилова.
Принять участие в акции Екатерина Валерьевна пришла с фотографией своего прадеда, Дмитрия Ивановича Данилова, прошедшего две войны - Гражданскую и Великую Отечественную. 19-летним юношей он ушел воевать с врагами советской власти в Гражданской войне.
В августе 1941 года в числе первых добровольцев Данилов Д.И. отправился защищать Родину от напавшей на нее фашистской Германии. Воевал на двух фронтах: Западном и Украинском, принял участие в освобождении многих населённых пунктов как на территории Советского Союза, так и в Чехословакии и Германии.
Свою первую боевую награду медаль «За Отвагу» получил уже в 1942 году, за участие в сражениях на Рязанщине. Под командованием Дмитрия Данилова - командира взвода 1-й миномётной роты 1113 стрелкового полка, 330 стрелковой дивизии в бою под городом Михайловым, захваченном 2-й танковой армией Гудериана, советский расчёт уничтожил вражескую пушку и крупнокалиберный пулемёт. В боях за деревню Межоновку - 4 малокалиберных миномёта врага и один наблюдательный пункт. В бою за деревню Погост 3 немецких станковых пулемёта.
За проявленные доблесть и мужество помимо награды старший сержант Данилов был удостоен офицерского звания лейтенанта.
Вторую свою боевую награду - Орден Отечественной войны II степени Д.И. Данилов получил в 1945 году, будучи представителем советского командования при 4-м пехотном полку 3-й пехотной дивизии армии румынских добровольцев на 2-м Украинском фронте. В ожесточенных боях за освобождение Чехословакии Данилов Д.И. своей храбростью и личным примером преодолевал замешательство солдат, разбивал противника и организовывал активные контратаки, обеспечивал быстрое продвижение всех воинских сил полка.
Завершил свой боевой путь Данилов Д.И. в Берлине.
Заместитель руководителя управления – руководитель отдела информационно-аналитического обеспечения работы с обращениями Дарья Юрьевна Попова присоединилась к «Бессмертному полку» с портретом Федора Михайловича Попова, своего прадеда. Попов Ф.М. родился в с. Чесноковка Уфимского района Башкирии в 1910 году. Летом 41-го отправился добровольцем защищать Родину. Федор Михайлович воевал на Карельском фронте, участвовал в Медвежьегорской наступательной операции. В 1942 году его жене пришло письмо о безвестном исчезновении Федора Михайловича. Позднее пришла и похоронка. У Федора Михайловича остались супруга и 4 маленьких детей.
Старшие инспекторы отдела работы с обращениями, поступающими на телефонные линии, Игорь Анатольевич Курочкин и Мария Олеговна Чернова также приняли участие в акции, взяв с собой портреты родных. Андрей Николаевич Курочкин – дед Игоря Анатольевича, служил в пехоте. Погиб в 1943 году, в бою под Смоленском. Прадед Марии Олеговны – Егор Иванович Данильшев. Красноармеец, призывался из с. Куксово Тамбовской области. Дата рождения мужчины неизвестна. Погиб предположительно под Курской дугой в 1943 году, в боях.
Мария Сергеевна Полкова - инспектор отдела работы с обращениями, поступающими по информационным системам общего пользования, взяла с собой портрет прадеда, Петра Алексеевича Дворянкина. Петр Алексеевич, 1925 года рождения, являлся членом КПСС с 1953 года. 12 января 1943 года, в возрасте 17,5 лет, был призван в армию, где по июнь 1946 года служил в 76 артиллерийском полку разведчиком. С июля 1946 по апрель 1950 г.г. служил авиационным мотористом в войсковой части 65213. Дворянкин П.А. также участвовал в войне с Японией. Уволен со службы 27 апреля 1950 года. Петр Алексеевич был удостоен Правительственных наград: «За победу над Японией», «За освобождение Кореи», «Орден Отечественной войны».
#СледственныйКомитет #СКРоссии #СКР #ИЦСКР #Информационныйцентр
394 views
920
254
2 days ago 00:00:00 1
15 Февраля! Запуск Акции + Заработок в интернете! Доходы от 1000$ в месяц! Начало в 17:10 Москвы!
2 days ago 00:08:53 1
Следы рыси? И корожадных зайцев! Ходим с Псом Кубиком по лесу. Орхидейки с подвохом
2 days ago 00:02:38 1
Как поднять самооценку? Ответ психолога Татьяны Мужицкой #мужицкая #психология #интервью #самооценка
2 days ago 00:50:31 1
Эти Необычные Самоделки Шокировали Даже Президента Америки! Топ 100
2 days ago 01:11:25 5
Мастер-класс “Дракон“ от Марии Яговкиной
3 days ago 00:54:21 1
ДОЛЛАР УЖЕ 89 РУБ! ТРАМП СПАС РУБЛЬ? НАБИУЛЛИНА ИСПУГАЕТСЯ ПОДНЯТЬ СТАВКУ? ДЫРА В БЮДЖЕТЕ 1,7 ТРЛН
3 days ago 00:00:00 1
14 Февраля! Запуск Акции + Заработок в интернете! Доходы от 1000$ в месяц! Начало в 17:10 Москвы!
3 days ago 00:23:38 1
Без лиц: как женщин разводят на деньги.
3 days ago 02:17:55 27
🐂 КРАСИМ БЫКА - Прохождение Kingdom Come Deliverance 2 ⑤ Дурная кровь, Мыши | РУССКАЯ ОЗВУЧКА