Исаев. Молодость Штирлица (2009 год) - обзор + трейлер - обзор 8-го фильма о похождениях Штирлица

#СериалРоссияШпион #Смотреть #Исаев «Исаев. Молодость Штирлица» (2009 год) 16 серий Фильм состоит из двух частей: «Бриллианты для диктатуры пролетариата» (8 серий) и «Пароль не нужен» (8 серий). Сюжет: «Действие фильма происходит в 1920-е годы в Советской России. В нём рассказывается о первых секретных заданиях молодого советского разведчика-нелегала Максима Исаева, порученных ему советскими властями. Сначала чекист Исаев, выдавая себя за политического беженца, едет в столицу буржуазной Эстонии — город Ревель (ныне — Таллин), чтобы внедриться там в ряды белоэмигрантов и пресечь контрабанду из России бриллиантов и ценностей, похищенных группой мошенников из «Гохрана». По возвращении Исаева в Москву, Феликс Дзержинский отправляет его во Владивосток с очередным заданием — собрать информацию о действиях белых. Затем Исаеву приходится уехать за границу для наблюдения за деятельностью контрреволюционной эмиграции». В роли Владимирова-Исаева: Даниил Страхов Премьера: с 11 по 29 октября 2009 года на телеканале «Россия». Сопровождался анонсом под названием «Юность Штирлица» Награды: 2009 год — режиссёр художественного телевизионного сериала «Исаев» Сергей Урсуляк стал лауреатом второй премии ФСБ России в номинации «Кино- и телефильмы». 2009 год — за исполнение роли Максима Исаева в сериале «Исаев» актёр Даниил Страхов стал лауреатом второй премии ФСБ России в номинации «Актёрская работа». В 2009 году была предпринята неудачная попытка перезапустить цикл «Исаев-Штирлиц». Зрители увидели сериал по мотивам двух романов «Бриллианты для диктатуры пролетариата» и «Пароль не нужен», а также повести «Нежность». В новую версию советских кинопроектов добавили антисоветские мотивы, чего не было в романах и заявку на то, что это приквел к советским «Семнадцати мгновеньям весны». Хотели как лучше, а получилось… После большого зрительского успеха сериала «Ликвидация» (2007 год) режиссёру Сергею Урсуляку были предложены несколько сценариев для нового сериала. Он, в свою очередь, предложил снять сериал по романам Юлиана Семёнова. В новый проект перешли многие члены съёмочной группы «Ликвидации»: сценарист Алексей Поярков, оператор Михаил Суслов и часть актеров... Главная претензия зрителей — в «Исаеве» эти актеры играли точно так же, как и в «Ликвидации». Зачем менять то, что понравилось зрителю. Особые нарекания зрителей вызвал выбор Михаила Пореченкова на роль графа Воронцова. Первые никак не хотели признавать в бывшем “агенте национальной безопасности Лехе Николаеве“ белого офицера и аристократа. Пореченкова неизбежно сравнивали с Александром Кайдановским, исполнившим ту же роль в фильме 75-го года, причем, конечно, сравнение было не в пользу Пореченкова. У придирчивых зрителей вызвал нарекания сюжет — кому-то не понравилась “акунизация“ Семенова, кому-то напротив сюжет показался слишком сложным, некоторые вообще его не увидели, сравнив обилие сюжетных линий в сериале со «шведским столом». Справедливости ради стоит сказать, что поводы для беспокойства были: всем памятна история с последними сериями “Ликвидации“. Обилие безумных сюжетных поворотов (разве что оккультизма и инопланетян не хватало) в последних двух сериях многим испортило впечатление от просмотра этого телефильма. Ведь часть обаяния детектива как жанра и заключается в потенциальной возможности для читателя угадать, что “убийцей был садовник“. А появление батальона недобитых пособников нацистов в послевоенной Одессе предугадать было ну очень сложно. Поэтому критики “Исаева“ были особенно придирчивы во всем, что касалось правдоподобия, исторических деталей и вообще “примет времени“. Да в целом попытка снять ремейк советской киноклассики, а «Пароль не нужен» и «Брильянты для диктатуры пролетариата» из этой категории, в 99% случаев обречены на провал. Почему — тема для отдельного разговора. Предыдущие фильмы/сериалы об Исаеве-Штирлице 1-й фильм - “Пароль не нужен“ * (1 серия), * (2 серия); 2-й фильм - * (“Исход“) - Юлиан Семенов утверждал, что главный герой - Исаев-Штирлиц 3-й фильм - “Семнадцать мгновений весны“ - без комментариев и ссылки на видео 4-й фильм - «Бриллианты для диктатуры пролетариата» (1975 год) * (1 серия), * (2 серия)... 5-й фильм - “Жизнь и смерть Фердинанда Люса“ * (1-я серия), * (2-я серия), * (3-я серия), * (4-я серия) 6-й фильм - “Испанский вариант“ (1980 год) * (1-2 серии) 7-й фильм - * (“Семнадцать мгновений весны. Раскрашенные“ (2009 год))