«Ты меня не любишь!» 💔
Очень часто люди используют одни и те же слова для описания разных по содержанию процессов. По этой причине между ними может происходить глобальное недопонимание, приводящее к непрерывному конфликту.
Как женщине поверить, что мужчина её любит, если для неё любовь — это проведённое с ней время, а для него — чтобы его не трогали и не принуждали к каким-либо действиям?
Как ребёнку понять, что мама любит его, когда она регулярно наказывает, а иногда даже и физически?
Как человеку справляться со своей избыточной «добротой», которая периодически превращает его в монстра-помогатора, от которого нигде не скрыться? Доброта ли это?
Как понять себя, когда вы чувствуете себя гиперответственным, а партнёр обвиняет в легкомыслии и ненадёжности?
Мы выходим из детского периода со знанием того языка, которому нас обучили. Как показывает практика, люди вкладывают совершенно разные смыслы в свои слова и действия.
Вместо того, чтобы развивать отношения и решать жизненно важные задачи, люди тратят массу времени и энергии на то, чтобы внушить свою личную интерпретацию того или оного понятия близкому человеку. Конечно, они чувствуют себя непонятыми, не услышанными, не любимыми. Отношения окрашиваются в оттенки отчаяния, апатии, напряжения.
Иногда, чтобы понимать друг друга и быть «на одной волне», нужно просто называть вещи одними и теми же именами. А для этого необходимо «перевести», о чём именно говорит каждый из вас.
1,766 view
1165
336
2 days ago 00:02:38 2
Как поднять самооценку? Ответ психолога Татьяны Мужицкой #мужицкая #психология #интервью #самооценка