Медный змей в пустыне | Общение через Zoom. Герман Бем

«И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и всякий ужаленный, взглянув на него, останется жив» (Числ.21:8), то есть если человек верил, что это слово от Господа, то поступающий так оставался жив. Сегодня все человечество находится в погибели (весь мир ужален ядовитыми змеями), всех ожидает вечная смерть за грех; но Бог по милости Своей даровал людям спасение во Христе: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3:16). «…Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти…» (Рим.8:3). На Голгофском кресте Своей смертью Христос уничтожил грех (Евр.9:26) и упразднил греховную плоть человека (Рим.6:6) – нужно в это всем сердцем поверить, чтобы иметь жизнь вечную. Итак, медный змей в пустыне – это прообраз на жертву Иисуса Христа: «И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому…» (Ин.3:14). А это значит, что как тогда нужно было только посмотреть на змея и тем самым спасти свою жизнь, то подобно этому и сегодня нам нужно верой посмотреть на крест (понять и принять жертву Иисуса Христа), чтобы не погибнуть с этим миром – только вера спасает человека. Проповедь. Герман Бем. ======================================== # Телеграм канал: Наш сайт: Группа в фейсбуке: ========================================
Back to Top